quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Pernambucanas Agauchadas do Pará


Pernambucana EU, Gaúcha Paty, Paraense Sarah. Uma verdadeira omelete de culturas. nordeste, norte e sul trocando experiências. Devemos isso a pensão do Sr Egon não é meninas? Lugar onde fui parar logo após sair do hotel. Viver com culturas e costumes diferentes não é fácil, mas é importante. Todas longe da família, longe de Casa, sim com “C” maiúsculo, como diz o Rafa (aquele da minha inspiração), a casa que deixamos. Nosso consolo mesmo era lembrar da família, dos amigos, da cidade que ficou, mas que precisa ser lembrada pra não ficar num simples esquecimento.

Cada uma com objetivos distintos, mas buscando a felicidade. Vivemos como uma família, podemos dizer irmãs, que sempre consideramos uma família, a família em joinville – e isso ta no nosso orkut.

Nossa diversão – vocês não vão acreditar – era ir ao supermercado (Giassi ou Big) comprar besteiras para colocar dotes culinários em pratica. Imaginem só o que saía, tantos costumes, formas e sabores distintos, mas vale lembrar que somente eu e a paty nos metíamos a esquentar a barriga no fogão, a sarah... bom acho que ela perdeu o endereço da cozinha..... não! esperem! não posso deixar de relatar sua grande habilidade, ela é ótima em lavar a louça, porque normalmente eu e a paty tomamos umas cervejinhas, durante a alquimia de sabores e alguém tinha que arrumar a cozinha.

Não era apenas na culinária que trocamos experiências, em tudo inclusive nas gírias especificas de cada região, e voltávamos a culinária. Tinha horas também que conversávamos sobre os gatinhos (uau!), mas não tinha jeito, alguém sempre comentava que um dia foi jantar num restaurante tal e tal, e a maldita culinária não saía das conversas “madrugadais”, musicas e novamente a culinária.....enfim tudo que conversamos sempre voltava ao assunto crucial da comida. Isso nos rendeu uns kilinhos. De qualquer forma posso atribuir a uma nacionalidade única a “Pernambucana Agauchada do Pará” uma mistureba só.


P.S. Pena que a paty, teve que voltar pra POA, ficamos apenas eu e a sarah morando na mesma pensão do Sr Egon, porém o laço familiar (por afinidade) jamais será quebrado.

6 comentários:

Anônimo disse...

Ô bichinha ...
Você sabe que eu adoro as suas histórias!
E quem sabe eu faça parte numa delas ano que vem rss! Num certo carnaval muito comentado pela famosa MIMI, que só deixa os outros com água na boca!
Continue escrevendo!
Beijosssss
Kathy

Anônimo disse...

Agora vc já pode se considerar uma "cidadã do Mundo" mas de coração Pernambucano.
Na cozinha ou na culinária se descobrem segredos se contam segredos se fazem segredos, esses momentos tão peculiares deixam saudades que guardamos pra sempre como boas lembranças. Um dia prometo cozinhar algo pra vc, tb prometo contar segredos.....(da culinária) kkkkkkkkk
Um beijo recheado de saudade

Solange disse...

Imagino as estórias contadas durante as alguimias culinárias...
lembre-se que a nossa familia sempre foi voltada à cozinha, que era onde havia a verdadeira reunião familiar.
Não se esqueça que o melhor de manter as suas raízes é respeitar as demais... nós não temos vários paízes no Brasil, nós temos vários brasis no País.
Te amo!

Anônimo disse...

Detalhes desnecessários:
À distância, a culinária o chão da Santa de Bela Catarina.
O que esperar de três corajosas que só em disputar com dois milhões de espermatozóides e fecundarem já seriam vitoriosas, e ainda assim fazem da busca diária que muitos temem, uma diversão.
Não é à toa que tão pouca gente arrisca-se a escrever ou tem coragem de morar fora de ninho materno, dividir, somar e ainda partilhar no mundo global via NET pensamentos.
Gostar de uma escrita enviesada, rebuscada e repleta de arcaísmos fascina esse apaixonado.

Amo-te do mais puro amor.

Fernando Cavalcanti

Stella Bousfield disse...

Ah Michelline, essas aventuras gastronômicas devem ser uma delícia. Não dá para abrir a rodinha e chamar os amigos não? (rs).
Beijão,

Stella.

Unknown disse...

Bah guria!!!Que saudade de tudo isso, certamente era a melhor parte de morar na pensão, nossas rodas de ceva, música, conversa e comida, sempre uma se aventurando na cozinha...Tenho q deixar registrado q teu cuscuz de sardinha é uma delícia e o de coco ficou na minha lembrança de tão bom...saudades muitas, mas eu vou voltar, pode esperar...bjão